您当前所在的位置 首页>调查工作>图片新闻

张福坤赴通道县调研驻村帮扶工作

发布时间:2018-04-17 稿件来源:总队办公室作者:

  

  49-10日,湖南调查总队党组书记、总队长张福坤一行赴总队新一轮扶贫驻点村通道县万佛山镇石壁村调研驻村帮扶工作,送新一届驻村帮扶工作队队员到任。 

 

  在县、乡、村三级有关领导出席的驻村帮扶座谈会上,通道县委副书记陈飞庭对总队上一轮的驻村帮扶工作给予了充分肯定,介绍了2018年通道县脱贫攻坚工作目标任务以及主要开展情况,扶贫点所在乡镇党委书记、村支书汇报了石壁村脱贫攻坚工作的基本情况以及存在的主要困难。 

  张福坤首先对通道县委县政府对总队上一轮驻村帮扶工作的大力支持表示感谢。他指出,省委省政府再次把总队安排在通道县开展驻村帮扶工作,是对总队的高度信任,总队党组高度重视脱贫攻坚工作,多次专题会议研究驻村帮扶工作,并选派了3名优秀青年干部到扶贫点开展驻村帮扶工作。 

  为进一步加强驻村帮扶工作,张福坤对驻村工作队提出了具体要求:一是要明确肩负的工作责任,迅速进入角色;二是要深入实际,结合产业发展、结合生态资源保护、结合乡村振兴战略做好规划,明确目标任务;三是要树立主人翁意识,加强与省直相关部门的沟通协调,增强对相关扶贫政策的了解,为脱贫攻坚工作打下坚实基础;四是要严格要求,脚踏实地,砥砺前行,出色完成精准脱贫工作任务。 

  会后,张福坤一行深入石壁村,实地了解了当地基础设施建设、产业发展等基本情况,走访慰问了部分贫困户,鼓励他们克服困难,积极发展生产。  

 

  调研期间,张福坤就驻村帮扶等工作和通道县委书记印宇鹰,县长杨秀芳,县委副书记陈飞庭交换了意见。 

  怀化调查队队长李德媛、总队办公室主任王晓华、畜牧业处处长马爱霞、人事教育处调研员彭兵陪同调研。