您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队扎实做好劳动力调查“新表”入户陪访工作

发布时间:2019-03-22 稿件来源:总队住户专项调查处作者:

   从2月份开始,劳动力调查在新样本中执行新的调查方案,其中2月份调查短表、3月份调查长表。为充分了解新方案的执行情况、长短表在实际调查过程中存在的困难和问题,湖南总队在2月和3月数据采集时段,派员赴娄底、岳阳、株洲、益阳、邵阳、浏阳等11个市县的14个劳动力调查点进行了入户陪访。 

  陪访中,针对调查人员在调查户落实、入户沟通、指标解读、现场访问、交流技巧、电话留存等方面存在的不足和问题,一一给予了纠正和指导,并以现场示范的方式对调查人员入户时需特别注意的事项和重点关注的问题进行了一对一的培训和辅导。针对陪访和工作开展中存在的问题,及时与各调查队的有关领导进行了沟通和反馈,提出了加强和改进工作的要求。同时,对新方案、新程序、新平台运行中存在的问题及时向国家局进行了反映,并归类整理,制定了整改措施。为劳动力调查新方案的不断完善、基层调查人员业务能力的不断提升和新方案的严格执行打下了良好的基础。