您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南调查队系统扎实开展春节走访慰问调查户活动

发布时间:2019-02-12 稿件来源:总队综合处作者:

春节期间,湖南各级调查队、各有关县市区统计局根据总队统一部署,组织人员深入社区、企业、村庄、田野,扎实开展了春节走访慰问调查户活动。

128,湖南总队党组成员、副总队长梁己香专程赴娄底市娄星区开展走访慰问活动。在娄星区罗家社区,梁已香登门慰问看望了年近八旬的记账户周友莲,亲切地与老人拉家常,详细了解老人的身体状况、生活境况和记账情况,对她克服困难,坚持记好账、记准账、记全账,努力学习电子记账表示感谢。在走访慰问活动中,梁己香强调,记账户是住户调查的数据之源,要进一步加强走访,密切联系,和记账户手牵手、心连心,为住户调查创造更好的环境,打下更坚实的基础。

据悉,各单位在春节期间通过多种形式开展了走访慰问活动,达到了“三送两提高”的目标:一是送政策,在走访慰问中积极宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和各级领导关于统计调查工作的重要指示批示精神;二是送温暖,通过走访慰问,详细了解辅调员和记账户的家庭生产生活情况,让其感受到党和政府对他们的关心关怀;三是送培训,利用走访慰问契机,有针对性地开展“一对一”的入户培训,让广大辅调员和记账户进一步了解住户调查,进一步掌握电子记账方法。通过扎实开展春节走访慰问调查户活动,进一步增进了调查员与调查户的感情,提高了调查配合度;进一步夯实了业务基础,提高了调查数据质量。