您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队举行首次宪法宣誓仪式

发布时间:2018-12-28 稿件来源:总队综合处作者:

  

  1220,湖南总队举行首次宪法宣誓仪式,2018年新任命的4名市级调查队队长进行了庄严宣誓。

 

  下午15:30时,宪法宣誓仪式开始。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人列队站立,齐声跟诵誓词。 

  宣誓后,总队党组要求大家牢记庄严誓词、践行庄严承诺,严格依照宪法法律规定的权限和程序行使职权、履行职责,坚持法定职责必须为,法无授权不可为,自觉接受法律监督,社会监督和民主监督,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实贯彻落实国家统计局党组、湖南省委省政府和湖南调查总队党组的各项决策部署,把宪法精神落实到依法治统、依法开展统计调查的各项实践中去,以更加饱满的政治热情、强烈的政治担当、扎实的工作作风,切实提高统计调查数据真实性和统计调查服务水平,不辜负党中央国务院、国家统计局和湖南调查总队党组以及社会各界对统计调查工作寄予的厚望。