您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

许达哲省长到国家统计局湖南调查总队调研

发布时间:2018-11-20 稿件来源:总队办公室作者:

    1114日上午,湖南省委副书记、省长许达哲到国家统计局湖南调查总队调研,看望慰问干部职工。湖南总队党组书记、总队长胡国亮代表总队党组作了工作汇报,总队党组成员、副总队长欧阳美嫔、王建春、梁已香,党组成员、纪检组长岳忠诚参加汇报。  

 

   在湖南总队机关,许达哲省长接连走访了多个业务处室,了解主要调查统计业务开展情况,了解第四次全国经济普查情况,与干部职工面对面交流,询问大家的工作生活情况,并向全省广大调查统计战线的同志们致以诚挚的问候。 

  在随后召开的座谈会上,许达哲省长详细了解湖南调查总队工作开展情况,着重了解今年湖南民生发展等各项指标情况。他说,湖南调查总队长期扎根三湘四水,在承担各项国家统计调查任务的同时,为省委、省政府科学决策提供了有力支撑,在湖南经济社会发展中发挥了重要的服务作用。调查统计系统干部职工长期以来的默默奉献,为湖南的经济社会发展作出了积极贡献。他希望湖南总队坚持以人民为中心,依法调查统计、科学调查统计,客观真实反映湖南经济社会发展情况,以高质量的调查统计成果助力湖南高质量发展。  

   许达哲指出,调查统计数据直接反映经济社会运行状况,是省委、省政府掌握全省情况、决策部署工作的重要依据。调查统计成果质量越高,对于高质量发展的促进作用就越大,特别是居民收入、居民消费价格、城镇调查失业率等民生指标,直接体现了人民群众的获得感、幸福感,是检验民生工作质量的重要指标。希望大家进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,站在服务国家大局、服务湖南经济社会发展的高度,既依法依规开展调查统计和统计监督,又加强同全省各级各部门的协调联动,进一步凝聚抓好调查统计工作的强大合力。要以提高调查数据质量作为首要工作目标,严格执行国家统计调查方法制度,发扬深入基层、深入一线、深入群众的优良作风,持之以恒、追求卓越,不断提升调查统计数据的真实性、准确性、科学性、全面性,客观真实地反映全省经济社会发展情况。要更好地运用调查统计成果,及时分析、研究,提出有针对性的意见建议,为推动高质量发展、改进和提升政府工作质量提供有价值的参考。全省各级各部门要加大支持力度、积极主动配合,为调查统计工作的顺利开展创造良好条件。  

 

  湖南省政府秘书长王群、省人力资源社会保障厅厅长胡奇、省统计局局长刘崇斌、省政府研究室主任叶仁雄等陪同调研。