您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队召开前三季度经济形势分析会

发布时间:2018-10-18 稿件来源:总队综合处作者:

   

  1012,湖南总队召开2018年前三季度数据质量评估暨经济形势分析会,听取各专业主要统计调查数据情况汇报,全方位、多角度分析研判前三季度经济发展形势。会议由总队党组成员、副总队长梁己香主持。 

  各专业负责人对前三季度湖南居民收入、农村外出就业劳动力、居民消费价格、工业生产者价格、农业生产、生猪生产、采购经理指数等主要调查数据进行了评估和分析,与会同志就当前经济运行态势、热点难点、新变化新亮点以及存在的主要问题进行了充分讨论,对2018年全年走势进行了预判,并提出有针对性、建设性的对策建议。通过将深入分析与热烈讨论相结合的方式,强化了各专业数据的协调性和匹配性,对经济运行特点和走势达成了有效共识。 

  梁己香充分肯定了各参会单位对数据的评估、分析和解读工作。她指出,省领导高度重视经济形势分析工作,各专业要提前做好准备,立足数据真实性、如实进行形势分析,会后要进一步挖掘、巩固成果,拿出更有质量、更有分量的分析报告。同时,要充分利用经济形势分析会这个交流、讨论、展示的平台,进一步加强学习,丰富知识结构,提升业务能力和工作水平。 

  总队机关各专业处主要负责人和负责分析工作的同志参加了会议。