您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队开展脱贫攻坚主题党日活动

发布时间:2018-10-12 稿件来源:总队机关党委作者:

  

    

  9月中下旬,湖南总队组织全体党员干部分两批到总队扶贫点通道县石壁村开展脱贫攻坚主题党日活动,走访慰问结对帮扶对象总队党组书记、总队长胡国亮,党组成员、副总队长王建春参加27-28日的脱贫攻坚主题党日活动 

 

 

  28日,胡国亮、王建春和通道县县长、通道县人大常委会副主任与驻村帮扶工作队、、石壁村委负责人一起在村部召开了脱贫攻坚座谈会,胡国亮详细听取了石壁村的现状和驻村帮扶工作队工作开展情况,对下阶段的驻村帮扶工作提出了要求。随后,把胡国亮、王建春和总队其他党员干部分成15个小组,分别到结对帮扶的贫困户家中走访慰问。在贫困户吴玉平和石通海家中,胡国亮和吴玉平、石通海亲切交谈,详细询问家庭生产生活情况,鼓励其树立脱贫信心,努力劳动致富。  

 

  913,湖南总队上一轮的驻村帮扶点长安堡村村委和村民获知总队党员干部特别是当时的驻村扶工作队队长马爱霞来石壁村开展脱贫攻坚主题党日活动时,十分欣喜,盛情邀请总队干部再到安堡村里看一看。当总队干部到达长安堡村时,村民自发组织腰鼓队对他们的到来表达热烈欢迎,对总队上一轮卓有成效的驻村帮扶工作表示感谢,并邀请总队青年干部开展了一场篮球友谊赛。