您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南调查总队开展县级主要农作物生长指数及遥感估产试点工作

发布时间:2018-09-14 稿件来源:总队农业调查处作者:

 

湖南调查总队开展县级主要农作物生长指数 

及遥感估产试点工作 

  

   为落实好国家统计局办公室《关于做好2018年农业遥感测量工作的通知》(国统办农村字〔201853号)文件精神,扎实做好开展县级主要农作物生长指数及遥感估产的试点工作95-96日,湖南调查总队在湘潭县召开了试点培训会议。 

  会议邀请了水稻遥感估产专家,对试点工作方案进行了解读,并对作物长势监测仪、数据服务平台的操作进行了培训。还在湘潭县鹧鸪村开展了水稻遥感估产实地样本选取和数据采集工作的现场实地操作培训。 

  国家选择在湖南开展试点工作,是对湖南农业统计调查工作的高度信任,湖南总队将全力以赴,确保试点工作取得成功。会上,总队农业处对参与试点培训的工作人员提出三点要求:一是要有强烈的责任感和使命感,进一步提高站位,更好的发现问题、分析问题、解决问题;二是要练好内功,了解政策、知农情、会民意、看大势,扎实开展试点工作。三是要大力推进改革创新,及时总结经验,寻找规律,为遥感估产在全国的推广提供借鉴。湘潭县分管统计工作的常务副县长周贤参加会议并表态,将全力支持在湘潭的试点工作,并协调解决好相关工作保障。 

  总队农业处负责人、湘潭调查队负责人、湘潭县调查队负责人及湘潭县直有关部门负责同志参加会议。