您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

市长李爱武勉励岳阳队积极发挥“消息树”作用

发布时间:2018-09-05 稿件来源:岳阳调查队作者:

   

  近日,岳阳市市长李爱武在办公室听取了岳阳队党组书记、队长吴当时专题工作汇报,吴当时结合单位职能,联系城乡居民收支调查、工业品价格调查、房地产价格调查、CPI调查、劳动力调查、粮食产量抽样调查等主要业务工作,重点汇报当前各项调查数据所反映的本地区经济社会发展形势和状况,对有些经济指标提出预判,并就当前做好统计调查工作中存在的困难进行了汇报。  

  听取汇报后,市长李爱武指出,当前中央和各级党委政府高度重视统计调查工作,总体思路是要求统计数据更真实可靠,能全面客观、精准科学的反映经济社会发展状况。李爱武认为,岳阳调查队业务工作很熟练,工作扎实,能急政府所急、想政府所想,积极有为发挥自身国家队轻骑兵优势,所报送的调查数据和调研分析能及时反映了本地经济社会发展形势,分量很重。 

  李爱武要求,岳阳调查队要以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指导,坚持“两个意识”,发挥自身优势,搞准统计调查数据,围绕全省绩效考核指标,开展经济社会发展绿色GDP考核指标研究,多关心社会热点难点,发挥“消息树”作用,对经济社会发展风险积极预警,为市委政府提建议,积极践行市委政府年初制定的“一三五”基本思路,为市委政府提供真实准确的统计调查数据,市委政府将一如既往支持国家调查队各项工作。