您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队召开干部职工大会宣布主要领导任免决定

发布时间:2018-09-11 稿件来源:总队办公室作者:

 

  97上午,根据国家统计局安排,湖南总队召开全体干部职工大会,宣布国家统计局党组关于湖南总队主要负责人职务任免的决定。国家统计局党组成员、副局长毛有丰到会并作重要讲话。国家统计局人事司司长王跃新宣布了国家统计局党组任免文件:胡国亮同志任总队党组书记、总队长,免去张福坤同志党组书记、总队长职务,任总队巡视员。 

 

  毛有丰对张福坤及湖南总队领导班子的工作给予了充分肯定,介绍了胡国亮同志的基本情况,希望胡国亮同志尽快进入角色,切实抓好总队党组和领导班子建设,增强凝聚力、向心力和战斗力,发挥头雁作用,加强队伍建设,调动好、保护好干部队伍积极性,提高大家敬业爱岗、忠于职守的自觉性和主动性,带领大家克服困难,创造新的工作业绩。 

  受国家统计局党组和宁吉局长的委托,毛有丰对湖南总队新的领导班子及全省调查队系统全体干部职工提出了四点要求。 

  一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力推进统计改革。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵和基本方略,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为中国特色社会主义伟大事业提供高质量的统计服务。要紧密结合工作实际,充分发挥统计反映、把握和引领经济发展的重要职能,不断提高统计反映新时代、服务新时代的能力。 

  二是要坚决贯彻落实习近平总书记有关指示批示精神和中央有关文件精神,不断提高统计数据质量。要认真学习、反复学习习近平总书记对统计工作作出的重要指示批示,进一步增强国家队意识和调查队意识,进一步增强依法统计、依法治统。要认真贯彻落实中央关于深化统计管理体制改革提高数据真实性的一系列文件精神,进一步加大统计执法监督的力度,进一步强化统计调查规范,以更加严谨的态度,求实的精神和规范的工作,努力实现统计数据真实可信。 

  三是要积极适应新时代经济社会发展的新要求,提高统计服务水平。要紧紧围绕新时代党中央决策部署和湖南省委省政府要求,加强统计分析,及时提供高质量的统计服务。要创新手段,积极服务社会公众,建立内容丰富、方式多样、获取便捷的数据服务系统,更好地发挥统计信息咨询服务和监测作用。  

  四是要以中央专项巡视整改为契机,深入推进统计系统全面从严治党。要以解决问题为重点,对巡视发现的每一个问题,集中攻坚,一抓到底。要以巡视整改为契机,把抓好巡视整改与深化统计改革做好统计调查工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。要坚持党管干部原则,把各级调查队班子建设成为政治坚定、团结共事、开拓进取、廉洁自律的好班子,精心打造一支政治过硬、业务精通、作风扎实、纪律严明的高水平国家调查队伍。 

  会上,张福坤表示坚决拥护和服从国家统计局党组决定,感谢一年来总队班子成员和全系统干部职工对其工作的关心、帮助和支持,希望湖南总队在以胡国亮同志为班长的新一届领导班子的带领下取得更加优异成绩。 

  新任总队党组书记、总队长胡国亮同志作了表态发言:感谢国家统计局党组的充分信任和关心爱护,坚决拥护国家统计局党组的决定,在今后的工作当中,努力做到加强党建,对党绝对忠诚;加强修养,牢记理想信念;加强担当,切实履行职责;加强学习,提高能力素质;加强自律,保持清正廉洁;加强团结,坚持共同奋斗。 

  总队领导班子成员,湖南省统计局党组书记、局长刘崇斌及总队全体干部职工参加会议。