您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队认真组织开展全系统党建知识测试

发布时间:2018-09-04 稿件来源:总队机关党委作者:

  8月下旬,根据国家统计局的统一要求,湖南总队认真组织全省国调系统开展了学习《党员知识手册》和开展党建知识测试。截831,首轮闭卷测试结束,总队机关及所辖的所有55个市县队全部组织进行了测试,测试成绩及时报送到了总队党建办。从成绩得分汇总情况看,所有参加测试党员干部的成绩为优秀、良好。 

  湖南国调系统突出政治学习和教育,是取得优良成绩基础。十九大召开以来,湖南总队党组高度重视政治学习,大力推行“周学”制度,全系统党员干部积极、踊跃参加各项各类学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。通过踊跃参与省直工委组织的每月答题闯关等相关学习比赛竞赛活动、认真学习《党的十九大应知应会300题》和《党员知识手册》等多种创新学习举措和方法,持续不断地开展各类学习、培训活动,掀起一轮又一轮学习热潮。 

  值得一提的是,总队机关积极参加湖南省直工委举办的“每月一关”手机在线答题的闯关活动,截至目前,已完成8次闯关活动,每关参与率达到100%。活动中,总队领导以普通党员身份参加每月的闯关活动,起到了带动作用和示范效应。各支部积极组织督促党员参与闯关活动,勇当先锋。通过答题闯关活动,营造了良好的学习氛围,学习效果更加明显,提高了党员干部知识水平和理论素养。 

  近日,湖南总队按照国家局党建办相关精神发文要求系统全体党员干部开展系统的开展《党员知识手册》的学习,对学习做出严格要求。党组书记、总队长张福坤亲自指导布置相关学习和测试工作,要求系统各党支部将《手册》作为重要学习辅导材料,组织引导广大党员干部学在经常、学在日常,确保实效。首轮测试后,张福坤总队长要求及时做好休假人员的补测工作。