您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

汉寿队围绕“细、小、实”提升夏播调查质效

发布时间:2018-09-01 稿件来源:汉寿调查队作者:

    

  8月上旬,按照总队调查任务上报要求,又到了一年一度的夏播粮食面积调查之际,为把此项任务精准落实到位,汉寿队按照“精准规划、精准部署、精准落实、精准检验”的准则,以“不讲条件、不讲价钱、不打折扣”的工作作风真抓实干,确保夏播粮食面积调查工作顺利完成 

  一、落在“细”上,坚持细处着眼、润物无声。一是任务分配细,做到工作年度有安排、月度有计划、项项有落实。7月中旬,在夏播播面调查工作即将启动之际,汉寿队组织队员召开了农产专题工作调度会,按任务分为三组进行夏播调查。二是时间地域规划细,做到调查更贴实际,更具代表性。按照任务上报的时间节点,把全县15个调查点村分湖区、山区、丘陵区进行分别调查。 

  二、落在“小”上,注重小处着手,以小见大。为了使每一名辅助调查员能够按要求做好夏播播面调查,8月上旬,汉寿队全体队员同基点辅助调查员一道开展夏播播面调查,同时就播面调查流程进行现场辅导,帮助辅助调查员进一步提高调查技能,有效促进了夏播播面工作顺利开展,做到工作一年比一年扎实、一年比一年深入、一年比一年更有成效。 

  三、落在“实”上,倡导实处着力、知行合力。汉寿队高起点开局、高标准建设、高效率推进,对调查后得到的夏播播面数据等指标进行了深入分析研究,还邀请县农业局相关股室、乡镇分管农业负责人、调查网点辅助调查员等召开座谈会,从不同角度进行评估,并与上年同期进行评估对比,确保调查数据与各影响因素波动一致,保证数据真实、准确,力争做到把每一项调查任务都精准落实到位,把每一个调查样本都熟练到极致,把每一件事都干精彩干漂亮。