您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队研究部署“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作

发布时间:2018-08-10 稿件来源:总队办公室作者:

   

  89日,湖南总队召开专题会,学习传达国家统计局落实中央巡视整改有关文件和有丰副局长的指示精神,研究部署“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作。总队党组书记、总队长张福坤主持会议并讲话,总队党组成员、副总队长王建春、梁已香出席会议,总队各业务处室主要负责人参加会议。 

  张福坤指出,国家统计局部署开展“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作,是深入贯彻落实习近平总书记关于防范和惩治统计造假弄虚作假的重要指示批示精神、进一步贯彻执行中央《意见》《办法》等文件规定、落实中央第三巡视组巡视反馈意见整改要求的重要举措,湖南调查队系统要从践行“四个意识”的高度认识和组织开展全面排查和整治工作,要以此为契机,推动全系统干部,特别是领导班子成员,深刻领会习近平总书记重要指示批示和中央有关重要文件精神,进一步强化防范和惩治统计造假、弄虚作假的主体责任意识,建立健全实效性强的防范和惩治长效机制。 

  就全系统扎实做好排查和整治工作,张福坤提出了具体要求:一要思想上高度重视。全系统干部职工要充分认识到“以数谋私、数字腐败”的严重性和危害性,要将思想和行动统一到中央巡视反馈意见和国家统计局巡视整改决策部署上来。各市县队要召开会议,专题研究,一把手要亲自抓,确保排查和整治工作落细落实。二要精心谋划方案。要按照国家局方案要求,对排查和整治目标、内容、时限、步骤等进一步细化、具体化,迅速印发施行。三要强化组织实施。各市县队和总队机关各处室要明确职责分工,落实责任,传导压力,一把手作为排查和整治工作第一责任人,要充分发挥模范带头作用,从排查和整治自身问题做起,提高全系统排查和整治效率,确保按时按标准完成各阶段工作。四要抓好督促检查。此次排查和整治工作时间紧、任务重,要统筹兼顾,提高工作透明度,自觉接受群众监督,要根据排查中发现的问题,逐条列出整改措施并限期整改,加强督促检查,确保排查全面深入、整治及时彻底,坚决杜绝重形式、走过场,对于假查假改、敷衍应付,一经查实,严肃处理。