您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

长沙队五大建设争创省级文明标兵单位

发布时间:2018-04-08 稿件来源:长沙调查队作者:

    

  321日,长沙调查队召开2018年文明创建暨创省级文明标兵单位动员大会,会议提出要推进五大建设,不断提高文明创建水平,加快推进“省内首位系统一流”工作目标实现。 

  党组书记、队长张殷海在会上强调,文明创建是新形势下的迫切需要,是干部职工的殷切期盼,是构建和谐机关的重要保证,提高全员素质的主要抓手;全体干部职工要振奋精神,为实现文明标兵梦而努力奋斗;并就抓好文明创建工作提出三点要求:一要抓根本,着力在提高人员素质上要成效;二要抓基础,着力在改善办公环境上求突破;三要抓亮点,着力在创建特色载体上下功夫。 

  会议印发文明创建实施方案,明确提出要推进五大建设,努力实现省级文明标兵单位目标。一是把政治建设摆在首位,全面加强党的建设,强化政治保障;二是以社会主义核心价值观和爱国主义宣教为重点,推进队伍建设,提高思想道德水平;三是以丰富多彩的创建活动为推手,推进文明风尚建设,提升创建工作水平;四是以提升工作效率为着力点,推进环境优化建设,打造两型机关;五是以提高数据质量为核心,推进调查业务建设,做强国调品牌。