您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

祁东局队联合召开全县统计调查工作暨统计业务培训会议

发布时间:2018-03-19 稿件来源:祁东调查队作者:

 

  3月15-16日,祁东调查队与县统计局联合召开祁东县统计调查工作暨统计业务培训会,传达中央、省、市统计工作会议精神,总结2017年统计工作,安排部署2018年工作任务。县委常委、常务副县长雷建军出席并作重要讲话。

  开班仪式由副县长任薇主持。会上,祁东调查队队长胡登高作调查工作报告;县统计局局长周松生作全县统计工作报告;市统计局总统计师刘霖、县人大常委会副主任张伟麟出席并讲话。

  雷建军充分肯定了过去一年全县统计工作者所做的工作,他指出,过去一年,在县委、县政府的正确领导下,全县统计工作者用自己的辛勤工作优化了参谋服务,推动了统计改革,开展了农业普查,为全县经济社会发展、大局和谐稳定作出了突出贡献。

  雷建军强调,全体统计工作者要不断强化政治意识、大局意识和责任意识,深刻认识到统计工作的重要性,以舍我其谁的责任担当,切实做好全县的统计工作,为县委、县政府科学决策提供客观、真实的统计数据;要充分发挥统计工作“晴雨表”“智囊团”“参谋部”的作用,学精悟透统计知识,扎实提升业务水平,及时、准确地反映各类数据,为全县经济社会快速、健康发展保驾护航。

  开班仪式后,全体与会人员参加了为期两天的培训,认真学习了《统计法制与统计数据的生产使用》、《统计与考核》、《统计基础知识》等相关内容。