您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

总队召开2018年驻村帮扶工作座谈会

发布时间:2018-03-29 稿件来源:总队人事教育处作者:

 

  3月27日,总队组织召开2018年驻村帮扶工作座谈会。会议由总队党组成员、副总队长王建春主持,党组书记、总队长张福坤出席会议并讲话。

  张福坤鼓励即将奔赴扶贫攻坚战场的新一轮驻村帮扶工作队,一如既往地发扬统计人吃苦耐劳、勇于奉献的精神。张福坤要求全体队员:一要始终牢记使命,勇于担当。脱贫攻坚是中央和省委三大攻坚主战场之一,扶贫工作是项艰巨而光荣的政治任务,工作队要始终牢牢记住自己的使命,勇于担当,全力做好新一轮的驻村帮扶工作。二要始终实事求是,直面困难。今年总队承担的深度贫困村脱贫难度较大,工作队员既要克服个人的困难,更要深刻认识工作中即将面临的困难与问题,搞好调研,实事求是,做好新一轮帮扶工作规划。既要注重加强与当地党委政府的沟通联系,做好对接,还要及时向群众做好宣传和解释,把党的帮扶政策落实到位。三要始终紧盯重点,取得实效。要在前期调研的基础上把握好驻村帮扶的工作特点,把扶贫的重点任务、重点工作紧紧盯住,倡导文明乡风,抓好基层党组织建设,取得工作实效。四要始终精诚团结,严格要求。工作队代表的是总队,对老百姓而言代表的是党委政府的形象,工作队员要加强团结,遵守纪律,严格自律,切实按照规章制度办事,做好表率。五要始终凝聚力量,攻坚克难。总队将举全队之力,凝聚各方力量,共同做好精准扶贫工作。工作队要主动及时地做好多方的沟通联系,机关相关处室要积极配合协助,总队将按政策规定努力为工作队全力做好保障。

  同时,张福坤还提出三点希望,一是不要辜负党组的重托和希望,珍惜本人成长锻炼的机会,接受组织考验。二是担负好总队赋予的职责,维护总队的形象。三是切实保障好队员的人身安全,并祝愿扶贫工作队圆满完成新一轮的驻村帮扶工作。

  总队办公室、居民收支处、住户专项处、人事教育处、财务处、机关党委等处室主要负责人以及2015-2018年驻村帮扶工作队全体成员参会。