您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队及时传达学习贯彻全国“两会”精神

发布时间:2018-03-26 稿件来源:总队办公室作者:

   3月23日,湖南总队党组书记、总队长张福坤主持召开专题会议,传达学习全国“两会”精神,传达学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上及李克强总理出席湖南代表团讨论时的重要讲话精神,研究初步贯彻落实意见。总队党组成员、副总队长欧阳美嫔、王建春、梁已香,党组成员、纪检组长岳忠诚出席会议。

  张福坤要求,湖南调查队系统要着力从四个方面抓好全国“两会”精神的学习贯彻落实工作。

  一是要提高政治站位,认真传达学习“两会”精神。全系统全体干部职工必须将思想统一到全国“两会”精神上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记“三个始终”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上、行动上与中央保持高度一致。要在全系统内掀起学习全国“两会”精神热潮,全面准确把握“两会”审议通过的宪法修正、监察法、国务院机构改革、政府工作报告及“两高”报告等内容,尤其是要学懂弄通习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表的重要讲话。机关党委要将全国“两会”精神学习纳入“两学一做”常态化制度化工作安排,作为当前和今后一定时期内党组织“三会一课”学习重点,精心部署,认真组织开展形式多样的学习活动。

  二是要强化责任担当,扎实推进各项工作。湖南调查队系统全体干部职工,尤其是各级党员领导干部要进一步强化责任意识,勇于担当,按照国家统计局工作部署和总队年初工作安排,进一步加强领导,分解任务,明确责任,狠抓落实。要着重抓好全省国家统计调查工作会议任务安排、总队党组民主生活会整改落实、党建责任分解、党风廉政建设要点的落实工作。办公室、机关党委、监察室要进一步加强重点工作的督查督办力度,全程跟进,准确掌握工作进展,及时解决工作遇到的困难,督促各项工作有序开展。

  三是要优化统计服务,积极建言献策。要按照政府工作报告要求,充分发挥调查队系统优势,着重抓好高质量的统计服务工作,切实服务好各级党委政府科学决策。要采取切实有效的措施,不断增强统计调查在促进民生改善、助力脱贫攻坚等重点领域的服务能力和服务水平。综合处牵头结合实际情况,提出加强统计服务的意见和办法,召开专题会议研究,确保全国“两会”各项任务部署在湖南调查队系统的落地生根。

  四是要狠抓工作落实。总队机关各处室要逐一梳理各项工作任务,认真总结当月工作情况,研究部署下阶段工作,并于每月25日前交总队办公室进行综合归纳,按月召开队务会进行总结通报,强化工作督促,推动工作落实。

  总队机关各处室主要负责人参加会议。