您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队巾帼环行健步走 低碳畅行新理念

发布时间:2018-03-12 稿件来源:总队机关党委作者:

   为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富总队机关女干部职工文化生活,充分展现新时代女性的魅力与风采,近日总队组织开展“巾帼环馆健步走,低碳畅行新理念”活动。在主持人宣布活动开始后,健步走活动正式拉开帷幕,来自总队17个处室20余名女干部职工,迈着矫健轻松的步伐,沿着贺龙体育馆欢快地开始健步走活动。一个小时左右,大家陆续走完了长达5公里的路程。

               

  此项活动是总队机关党委主办,总队机关工会、机关团委承办,旨在宣传“文明低碳出行,建设绿色家园”的出行理念,是推进总队机关文明创建和两型机关创建的重要举措。参赛队员一致对健步走活动给予积极评价,同时希望有机会经常参加此类活动,切身感受健身带来的快乐,营造崇尚健身、参与健身的良好氛围。通过本次活动,宣传了低碳出行既节约能源、提高能效、减少污染,又益于健康、兼顾效率的重要意义。倡导大家低碳出行,多乘坐公共交通,或步行、骑自行车等,减少私家车使用,为绿色家园建设作出应有的贡献。