您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

多地调查队获地方政府通报表彰

发布时间:2018-03-07 稿件来源:总队内部信息网作者:

                          郴州队获评市级平安单位 

  2月23日,郴州市社会管理综合治理委员会印发《关于2017年度全市综治(平安创建)工作考核评估结果的通报》(郴综委﹝2018﹞2号)文件,郴州队获评市级平安单位。

  近几年,郴州队建立健全平安创建长效机制,经常研究部署平安创建工作,狠抓责任落实,开展了平安家庭创建、消防安全讲座、突发事件应急处置演练、隐患大排查、义务巡逻等系列活动,利用宣传栏、微信、短信等方式大力宣传平安创建,全队安全局面持续稳定,连续多年被当地政府评为“综治工作先进单位”。

                   

                  南县队获“2017年度绩效考评优秀单位” 

  2月26日,在南县召开的县委经济工作会议上,南县调查队受到南县县委、县政府的表彰,荣获“2017年度绩效考评优秀单位”这是南县调查队连续八年获此殊荣。

  2017年,南县调查队在湖南调查总队和县委县政府的领导下,以学习宣传贯彻十九大为主线,以文明创建工作为总抓手,以提高统计调查水平为目的,紧紧围绕中心工作和统计调查重点工作,努力提升统计能力、数据质量和服务水平,扎实推进各项工作任务落实,圆满的完成了各项工作任务,为国家宏观决策和县委县政府指导工作提供了真情实据,各项工作得到县委县政府的高度肯定。

    

                        湘西队三项工作获地方表彰 

  近日,经湘西州政府综合考核,国家统计局湘西调查队民族团结进步创建、五个文明绩效考核荣获优秀等次,机关文明创建继续巩固全省文明标兵单位称号。

  作为全省最后一个独立建队单位,自2016年7月以来,湘西队克服条件艰苦、基础薄弱等困难,湘西队始终坚持“五抓”(抓基础、抓培训、抓数据、抓服务、抓管理)、“五提”:(提振发展信心、提选专业亮点、提高业务水平、提速事业发展、提升调查形象),全面对接湘西州委、州政府,全面纳入全州绩效考核范畴,全面实现财务独立核算单位预算管理,努力实现“三个基本目标”(一年打基础,二年上台阶,三年见成效)的两个目标任务。


                     平江队荣获绿富双赢大美平江建设 

                        综合绩效考核先进单位 

  2017年,平江调查队深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,认真落实国家统计局湖南调查总队和平江县委、县政府的各项决策部署,全面从严治党、从严治队,强化绩效管理。在坚决完成国家调查任务的同时为地方党政提供优质统计服务,为平江县脱贫攻坚,建设绿富双赢新平江作出了应有的贡献,得到了县委、县政府的充分肯定。在2017年3月1日召开的平江县党政负责干部大会上,平江调查队被中共平江县委、平江县人民政府授予“2017年度绿富双赢新平江建设综合绩效考核先进单位”、“社会管理综合治理工作先进单位”、“文明创建先进单位”、“行业扶贫先进单位”等荣誉称号。

 

                汨罗队荣获“全面建成小康社会推进工作”先进单位 

  2月28日,汨罗市委市政府召开2017年度综合绩效考核表彰大会,汨罗调查队荣获“全面建成小康社会推进工作”先进单位。

  2017年,该队认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕更高品质生态文化活力汨罗建设,以服务地方经济社会发展为总抓手,着力推进“六大战略”,打响“四大会战”,积极参与地方中心工作,助推汨罗经济持续健康发展,得到了汨罗市委市政府的充分肯定。

 

                  邵阳队荣获2017年全市综合治理先进单位 

  近日,邵阳市委、市政府召开2017年度全市社会管理综合治理(平安建设)总结表彰会,邵阳队荣获2017年度全市社会管理综合治理先进单位,邵阳队连续2年获得该项荣誉。

  2017年,邵阳队坚持提升统计数据质量,做好统计调查工作同时,主动适应新常态,更加主动地为邵阳经济社会发展提供优质、高效、及时的统计服务,主动有为做好地方中心工作。在2017年邵阳“三联两访一帮”工作中,多次到联访群众家了解情况,解决问题,受到联访群众一致点赞。在2017年全市综治民调中位列全市市直单位第32名,综治民调成绩位居前列。

 

              张家界队荣获2017年全市社会治安综合治理先进单位 

  近日,张办发〔2018〕4号文件中市委市政府对2017年度全市综治工作考核情况进行通报,国家统计局张家界调查队荣获“先进单位”称号。

  2017年张家界调查队认真贯彻落实党的十九大精神和上级有关综治工作的决策部署,狠抓社会治安综合治理信息化建设,着力构建立体化治安防控体系,深入开展“平安张家界”创建活动,维持了社会和谐稳定。从健全综治责任体系,完善综治管理制度、完成“平安家庭”创建、加强机关排查化解,维护社会和谐稳定、完善社会服务管理,减少违法犯罪空隙、加大经费投入力度、加强宣传、重视参与等方面着力,确实保障综治工作高效开展;将积极参与社区巡逻、开展安全宣传教育、不定期组织民调宣传等行动落到实处,保障综治工作有实效。

  2018年,我队将继续全面提升社会管理综合治理工作水平,创新工作方式,打造亮点,为加快发展创造和谐稳定的社会环境做出应有的贡献。

 

            岳阳队荣获“2017年度全市综合绩效考评先进单位”荣誉称号 

  根据《中共岳阳市委岳阳市人民政府关于2017年度综合绩效考评结果的通报》(岳发<2018>4号)精神,岳阳调查队评选为“2017年度全市综合绩效考评先进单位”。

  2017年,在湖南调查总队坚强领导下,按照岳阳市委政府的正确部署,岳阳调查队坚持以习近平新时代中国热色社会主义思想为指导,围绕全市推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,立足本职工作,以“两学一做”学习教育活动常态化为切入点践行“两个意识”,不断狠抓统计调查数据质量,创新培训方式,不断提高调查能力,深入开展调查研究,积极提供关于居民收入、农业生产、市场经济运行、文明城市模拟测评详实材料,圆满完成了年度工作目标任务,为各级领导和部门科学决策提供统计调查服务,全队干事创业氛围浓厚,得到地方党委、政府的肯定和好评。

 

                      江永队荣获2017年度综合绩效评估 

                             优秀单位称号 

  2月9日,江永县2017年度工作综合表彰大会传来佳讯,国家统计局江永调查队被评为2017年度综合绩效评估优秀单位。

  回望2017年,江永队在湖南调查总队的正确领导和江永县委、县政府的关心支持下,全队以高度的政治责任感和历史使命感,做好了迎接党的十九大召开和学习宣传贯彻十九大精神工作。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,全体干部职工紧密团结、迎难而上,克服了业务工作和地方中心工作上人员少、任务重、时间紧的困难,较好的完成了各项工作。

  获此肯定后,全队干部职工倍受鼓舞。队长李胡英希望全体干部职工要以此次表彰为动力,继续狠抓各项工作,继续做好统计服务工作,切实履职,努力开创调查队各项工作新局面。

 

                  石门调查队荣获“全县2017年度绩效评估 

                        优秀单位”荣誉称号 

  近日,从县绩效办获悉,经县常委会议研究,石门调查队荣获“全县2017年度绩效评估优秀单位”荣誉称号。

  2017年,石门调查队深入贯彻中央领导同志对统计工作重要讲话指示批示精神、中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等重要统计改革文件精神,全面落实国家局、省委省政府、总队党组以及县委决策部署,全面落实“两个责任”,持之以恒深化统计体制改革,落实中央八项规定, 强化检查监督,狠抓全队作风建设,不断夯实统计基础数据质量,强化统计执法检查,努力开展重大普查、专项调查,奋力拓宽优质统计服务,积极认真完成了县委县政府委托的各项任务,受到了全县上下的一致好评。

 

                  桃江队荣获2017年度全县绩效考核一类单位 

  2017年桃江调查队认真贯彻落实中央十八届历次全会精神和党的十九大精神以及国家统计局、湖南调查总队和县委县政府的决策部署,以全省统计调查工作会议精神为锲机,勇于担当,撸起袖子加油干,一步一个脚印,为各级领导科学决策和宏观调控以及桃江经济社会发展作出新的较大贡献。2017年被评为桃江县绩效考核一类单位(优秀单位),在2月7日召开的全县经济工作会议上,受到桃江县县委、县政府通报表彰。这是我队连续四年获得此项荣誉。

 

                  赫山队荣获全区文明创建先进单位荣誉称号 

  近日,在《中共益阳市赫山区办公室 益阳市赫山区人民政府办公室关于2017年度全区各项工作考核结果的通报》(益赫办〔2018〕1号)中,国家统计局赫山调查队被评为2017年度文明创建工作先进单位。

  2017年,赫山调查队一手抓业务工作,一手抓文明创建。深入开展各项文明创建活动,践行社会主义核心价值观,积极推进学习型党组织建设。全年开展“道德讲堂”活动4次、组织干职工开展文体活动2次、开展了文明股室和文明家庭评选活动等。通过文明创建活动,提升调查队伍文明程度,提高了干职工的文明素质,为推进全区经济发展提供了文明保障。

 

                 湘乡队荣获2017年度档案工作先进单位荣誉称号 

  近日,在《中共湘乡市委办公室、湘乡市人民政府办公室关于全市档案工作检查情况的通报》(湘党办通〔2017〕70号)中,国家统计局湘乡调查队被评为2017年度档案工作先进单位。

  近年来,湘乡调查队高度重视档案管理工作,将档案工作作为一项重要的基础性工作推进,通过采取一系列有效措施,促进湘乡调查队档案管理工作迈上了新台阶。一是队领导高度重视。在保障经费的同时,安排了档案工作专职人员,让档案工作实现了目标化、制度化、规范化管理,使档案工作意识得到进一步加强。二是不断完善基础设施建设,单独设置了一间办公室为档案室,并专门配置了电脑、档案柜、打印机、除湿机、灭火器等设施设备。三是开展形式多样的学习和培训。每年都组织单位年轻干部参加档案管理业务培训和档案知识学习,邀请湘乡市档案局专业人员上门指导档案的收集、整理、立卷、归档工作,提高档案管理人员的业务素质和管理能力。

 

                  汉寿队荣获2017年度档案工作先进单位 

  根据《关于表彰2017年度档案工作先进单位的通报》(汉档发〔2017〕4号),通过汉寿县档案局年度考核评比,汉寿调查队荣获“2017年度档案先进单位”。

  2017年汉寿调查队办公室安排专人负责档案材料的整理,文书档案严格按照“省级档案”标准,分为永久档、三十年档、十年档,以便日后查阅。各专业档案,其形式有文件、声像、实物档案,做到分门别类,登记在册,确保档案完好归档。2018年汉寿调查队将发挥 “省一级档案”的模范先锋作用,一如既往的勤政务实,依法治档,不断提升档案工作水平,促进档案工作再上一个台阶。