您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

张福坤到邵阳开展年度考核并指导市队党组民主生活会

发布时间:2018-02-28 稿件来源:总队办公室、邵阳调查队作者:

   1月17日,湖南调查总队党组书记、总队长张福坤到邵阳队开展年度考核并指导党组民主生活会。

  考核组召开了由全体干部职工参加的年度考核工作会议,听取了邵阳队临时负责人曾中荣副队长代表班子和个人进行的2017年度述职述廉报告,对领导班子及领导干部职能作用发挥、一报告两评议工作、党风廉政建设等方面的情况开展了民主测评。

  张福坤在邵阳队党组民主生活会上,对邵阳队全年的工作给予充分肯定,对党组民主生活会开展情况进行了点评,并就如何做好当前工作提出了五点要求:一是要进一步树立大局意识。总队党组将尽快选优配强班子,各班子成员要全力支持配合班长工作,做到紧密团结、相互协作。二是要进一步强化责任意识。牢固树立“四个意识”和“四个自信”,维护党中央权威和集中统一领导,再接再厉,勇于担当。三是要进一步树立质量意识。数据质量是统计调查工作的生命线,要加强对调查对象的回访和指导,从源头上保证数据真实。四是要进一步改进工作作风。切实履行“两个责任”,落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设指示要求和《中央八项规定实施细则》,大兴调查研究之风,不断改进工作作风;五要是树立良好的队风。继续发扬邵阳队省级文明单位优良作风,用好干部、带好队伍,营造风清气正的干事环境,为调查事业发展创造良好氛围。

  张福坤强调,新的一年要进一步学习、贯彻、落实党的十九大精神,坚决贯彻国家统计局业务工作调整要求,加强局队联系,做好工作衔接交接,主动适应新常态,更加主动地为经济社会发展提供优质、高效、及时的统计服务。

  考核期间,张福坤与邵阳市常务副市长蔡典维、市政协副主席邓联日等地方领导就统计调查工作交换了意见。

  总队办公室主任王晓华、人事教育处处长钮心敏等陪同考核并参加民主生活会。