您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

长沙队召开2017年全市住户调查样本轮换动员部署会

发布时间:2017-08-16 稿件来源:总队内部信息网作者:

   8月10日,长沙市城乡住户调查样本轮换动员部署会议在长沙市枫林宾馆召开。会议由长沙队党组成员、纪检组长余辉慧主持。会议传达了国家统计局和湖南调查总队相关文件精神,长沙县统计局和雨花区同升街道景环社区作为基层代表分别就做好样本轮换工作作了表态发言。

  会上,长沙调查队党组书记、队长张殷海作了动员讲话,要求各区县(市)调查队、统计局及相关部门正确认识住户调查样本轮换工作的目的和意义,进一步明确新任务,主动适应新要求,要认真学习抽样方案和样本轮换实施细则,落实好市政府有关文件精神,抓实抓细节各个环节,选好住户调查轮换样本、明确住户调查样本轮换分工、重视住户调查应用平台应用推广、明确各阶段工作任务。全力以赴、按时保质完成全市2017年城乡住户调查样本轮换任务。

  长沙市政府副秘书长涂文清代表市政府参会,并作书面发言,涂文清强调:开展住户调查工作有利于我市补短板、促平衡;有利于真实反映我市经济社会发展水平;有利于市委市政府科学决策。全市上下要全力以赴开展住户调查样本轮换工作,各级政府和统计部门必须高度重视,充分准备、必须把握政策,熟悉方案;必须加强配合,衔接数据、必须完善制度,依法记账;同时,他要求各区县(市)人民政府、市直各单位要切实加强组织领导、落实条件保障、压实工作责任、做好宣传发动、依法统计,规范调查,确保全市城乡住户调查样本轮换工作科学、有序、有效推进,圆满完成新一轮样本轮换工作各项任务。

  长沙市统计局党组成员、副局长张罗先在会上做表态发言,表示将一如既往的支持配合全市住户调查样本轮换工作。

  下午,长沙队就深度解析《中华人民共和国统计法实施条例》、住户调查工作简介和如何做一名合格的辅助调查员、住户样本轮换工作和住户调查样本轮换应用平台操作等内容进行了专题培训。

  各区县(市)人民政府办公室联系统计工作的负责人、各区县(市)调查队、统计局主要领导和负责住户调查业务工作的分管领导及业务骨干、各抽中乡镇(街道)分管领导、各抽中社区负责人和辅助调查员、市直相关部门负责人共300余人参加会议。